TerbaruTerbaru

BASIR

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Alhamdulillah, segala puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT yang telah melimpahkan nikmat kepada kita semua mulai dari nikmat sehat, iman dan kesempatan untuk dapat berkarya di bidang pendidikan untuk mencerdaskan anak bangsa.
Pendidikan adalah modal utama bagi suatu bangsa dalam upaya meningkatkan kualitas sumberdaya manusia yang dimilikinya. Sumberdaya manusia yang berkualitas akan mampu mengelola sumber daya alam dan memberi layanan secara efektif dan efisien untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, hampir semua bangsa berusaha meningkatkan kualitas pendidikan yang dimilikinya, termasuk Indonesia.
Pada dasarnya peningkatan kualitas pendidikan berbasis pada sekolah. Sekolah merupakan basis peningkatan kualitas, karena sekolah lebih mengetahui masalah yang dihadapi dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah berfungsi sebagai unit yang mengembangkan kurikulum, silabus, strategi pembelajaran, dan sistem penilaian
Dunia saat ini berkembang begitu pesat secara global, sehingga perkembangan dunia pendidikan di Indonesia tak lepas dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.
Perkembangan tersebut menuntut perubahan dan peningkatan di bidang pendidikan (termasuk SMA Negeri 4  Kejuruan Muda) dalam menyiapkan peserta didik untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang unggul, kreatif, inovatif, berakhlak mulia dan berwawasan lingkungan.
Salah satu upaya peningkatan mutu di SMA Negeri 4 Kejuruan Muda adalah membangun sebuah Website yang merupakan web site resmi SMA Negeri 4 Kejuruan Muda.
Website dengan nama http://sman4kejuruanmuda.sch.id  dibangun dengan tujuan :
•    Sebagai pintu gerbang untuk memperoleh informasi, dan media untuk bagi semua warga sekolah melalui  dunia internet.
•    Untuk menumbuhkan kreatifitas guru maupun siswa.
•    Sebagai media untuk memberikan informasi tentang sekolah baik kepada orangtua/wali siswa, maupun masyarakat secara luas.
•    Sebagai ajang komunikasi antara guru, siswa, alumni dan masyarakat.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kalender Pendidikan